Eccomi qui al ritorno da un’altra giornata lavorativa stressante e la cena da preparare. In giornate così, lo devo ammettere, la mia passione per la cucina si spegne e ripiegherei volentieri sui 4 salti in padella o sulla rosticceria che sta sulla strada di casa, ma poi, il mio essere madre, cuoca, casalinga intrinseca in me prende il sopravvento e smorza la noia e rimedia qualcosa di veloce, pratico e buono, come queste zucchine alla carbonara.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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4 Uova
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100 g Pancetta dolce
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Affettare le zucchine in maniera sottilissima con un apposito taglierino. Io ne ho usato uno che me le ha fatte a forma di spirale.
In una padella versare riscaldare l’olio, unire lo scalogno tritato e la pancetta e far rosolare pochi minuti, unire le zucchine, coprire con coperchio e far cuocere 3 minuti.
Intanto battere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Unirle alle zucchine e mescolare delicatamente.
Far cuocere l’uovo a seconda dei vostri gusti… noi lo preferiamo ben cotto, quindi ho spento quando l’ho visto rappreso.
Se lo preferite cremoso, basta una mescolata ed è pronto.