ZUCCHINE ALLA CARBONARA

Eccomi qui al ritorno da un’altra giornata lavorativa stressante e la cena da preparare. In giornate così, lo devo ammettere, la mia passione per la cucina si spegne e ripiegherei volentieri sui 4 salti in padella o sulla rosticceria che sta sulla strada di casa, ma poi, il mio essere madre, cuoca, casalinga intrinseca in me prende il sopravvento e smorza la noia e rimedia qualcosa di veloce, pratico e buono, come queste zucchine alla carbonara.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 4 Uova
  • 100 g Pancetta dolce
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Affettare le zucchine in maniera sottilissima con un apposito taglierino. Io ne ho usato uno che me le ha fatte a forma di spirale.

    In una padella versare riscaldare l’olio, unire lo scalogno tritato e la pancetta e far rosolare pochi minuti, unire le zucchine, coprire con coperchio e far cuocere 3 minuti.

    Intanto battere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Unirle alle zucchine e mescolare delicatamente.

    Far cuocere l’uovo a seconda dei vostri gusti… noi lo preferiamo ben cotto, quindi ho spento quando l’ho visto rappreso.

    Se lo preferite cremoso, basta una mescolata ed è pronto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.