Questa torta al cioccolato al latte è un’ottima soluzione per smaltire del cioccolato in più e da servire a colazione insieme ad un cappuccino o una spremuta d’arancia.
E’ buona anche come merenda o in un buffet di dolci per una festa di bambini, anche se anche gli adulti non la disdegneranno.
Si prepara facilmente, quindi davvero può farla chiunque ed ottima consumata il giorno dopo.
Per conservarla metterla sotto un’ apposita campana per dolci. In caso ne fosse sprovvisti, allora siggillare bene con pellicola e spolverizzare di zucchero a velo al momento di servire.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 uovo
-
100 g Margarina
-
100 g Zucchero
-
200 g Cioccolato al latte
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
200 g Farina 00
-
100 ml Latte
-
1 tazza da caffè Acqua
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Montare lo zucchero con la margarina, incorporare l’uovo e poi gradatamente la farina, alternata al latte.Sempre montando, aggiungere il cacao e la cioccolata sciolta a bagnomaria.Infine mettere la vanillina, il lievito e l’acqua.Imburrare una teglia, disporvi il composto e cuocere in forno a 180°c per circa 25-30 min.(Prova stecchino)
Al momento di servire spolverizzare con zucchero a velo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!