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GAUFRE INTEGRALI

Le Gaufre, ben più note come waffel, sono delle cialde croccanti fuori e morbide dentro, d’origine belga, ormai conosciute da quasi tutte, ottime da gustare a colazione, ma anche per merenda.

Ovviamente la ricetta originale precisa non si sa quale sia, io ne ho provato a fare una versione trovata su internet che la spacciava per originale e qui potete trovare la ricetta. Oggi, però, ne ho provato a realizzare una versione light, con farina integrale, yogurt e zucchero di canna.

Il risultato non è male e se non altro, possiamo mangiarle senza grossi sensi di colpa.

Ogni gaufre ha più o meno 164 calorie, ovviamente se non la farciamo.

 

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 5 minuti a gaufre Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 1 uovo
  • 30 g Miele
  • 125 g Yogurt magro alla vaniglia
  • 100 ml Latte scremato
  • 80 g Zucchero di canna
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • 10 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, lo yogurt, il miele, il lievito sbriciolato, l’uovo ed il latte. Impastare con delle fruste a gancio fino a che non si siano amalgamati bene tutti gli ingredienti.

    Il composto risuterà molliccio. Coprire con pellicola e far lievitare per 8 ore.

    Io lo preparo la sera per la mattina.

    Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungere lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Mescolare bene e far lievitare 1 ora.

    Riscaldare l’apposita cialdiera, ungerla leggermente con un pochino d’olio, e cuocere le gaufre per 5 minuti ( meno o più dipende dalla potenza della vostra cialdiera, quindi regolatevi voi: dovranno risultare dorate fuori)

    Appena pronte, gustatevele a vostro piacere.

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