ZEPPOLONE ALLA CREMA DI SOIA E FRAGOLE

In realtà il vero nome è Paris breast, ma io l’ho sempre chiamato zeppolone perchè per aspetto e ricetta ricorda le zeppole di San Giuseppe.

L’ho preparata qualche hanno fa proprio per la festa del papà che ricorre il giorno di san giuseppe e quindi nel postarvi la ricetta, non ho voluto modificarne il nome.

Per la crema ho usato un latte di soia aromatizzato alla vaniglia. Tranquillamente pote sostituirlo con altro latte, aggiungendo la vaniglia per aromatizzare.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 300 ml Acqua
  • 100 g Burro
  • 250 g Farina 00
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema di soia

  • 1 uovo (Intero)
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Farina 00
  • 400 ml Latte di soia vanigliato (oppure altro latte a scelta)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepare la pasta choux.

    Portare ad ebollizione l’acqua in cui si e’ sciolto il burro, il sale e lo zucchero. Buttarvi dentro la farina e mescolare con 1 cucchiaio di legno fino a che non si stacca dai bordi e non si forma una patina bianca. Si otterra’ un panetto liscio e morbido che si lascia raffreddare. Poi incorporare le uova una per volta, avendo cura di mescolare bene, aggiungere, quindi, gli aromi e il lievito. Mettere l’impasto in una sac a poche con beccuccio grande e formare un grosso cerchio. Fare più giri affiancati e sovrapposti per ottenere uno zeppolone che non sia piatto.

    Infornare a 200° x 15 min. circa in forno preriscaldato.

     

     

     

  2. Mentre le zeppole cuociono in forno, si può preparare la crema.

    Miscelare l’uovo con lo zucchero, poi inglobare la farina ed infine diluire con il latte di soia leggermente riscaldato.

    Porre il recipiente sul fuoco e far addensare mescolando sempre a fiamma bassa.

    Una volta pronta far raffreddare.

     

  3. Appena la zeppola è raffreddata, tagliarla a metà longitudinalmente e farcirla con metà della crema. Richiudere con l’altra metà e procedere con la decorazione superficiale facendo dei giri servendosi di una sache a poche.

    Terminare la decorazione sovrapponendo alla crema delle fragole.

    Far raffreddare in frigo qualche ora prima di servire.

     

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