Le zeppole di San Giuseppe quest’anno cambiano faccia e ve li propongo in versione integrale e senza uova.
Incredibile? Ma vero.
Il sapore? Certo non è quello delle zeppole classiche, ma sono buone e si apprezzano lo stesso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta choix
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125 ml Acqua
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75 g Farina integrale
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50 ml Olio di semi di girasole
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4 g Lievito in polvere per dolci
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10 g Amido di mais (maizena)
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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10 g Zucchero di canna
Per la crema
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20 g Zucchero di canna
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20 g Amido di mais
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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220 ml Latte scremato
Preparazione
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Portare a bollore l’acqua con l’olio e lo zucchero. Togliere dal fuoco, versare la farina di colpo, mescolare velocemente e rimettere la pentola sul fuoco e cuocere fino a che non si stacca dai bordi.
Lasciar raffreddare e unire la maizena, la scorza di limone e il lievito. Farli incorporare bene.
Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con beccuccio piccolo e formare delle ciambelline su una leccarda rivestita di carta forno.
Cuocere le zeppoline in forno preriscaldato, ventilato, a 200° per 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare.
Intanto preparare la crema.
In una pentola miscelare lo zucchero e l’amido. Unire gradatamente il latte riscaldato, aggiungere la scorza di limone e porre la pentola sul fuoco a faimma bassa e farla addensare girando continuamente.
Farla raffreddare e poi metterla a ciuffi sulle zeppoline.
Terminare con una spolverata di zucchero a velo integrale e un’ amarena.