ZEPPOLINE DI S. GIUSEPPE INTEGRALI E SENZA UOVA

Le zeppole di San Giuseppe quest’anno cambiano faccia e ve li propongo in versione integrale e senza uova.

Incredibile? Ma vero.

Il sapore? Certo non è quello delle zeppole classiche, ma sono buone e si apprezzano lo stesso.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta choix

  • 125 ml Acqua
  • 75 g Farina integrale
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • 10 g Amido di mais (maizena)
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 10 g Zucchero di canna

Per la crema

  • 20 g Zucchero di canna
  • 20 g Amido di mais
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 220 ml Latte scremato

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua con l’olio e lo zucchero. Togliere dal fuoco, versare la farina di colpo, mescolare velocemente e rimettere la pentola sul fuoco e cuocere fino a che non si stacca dai bordi.

    Lasciar raffreddare e unire la maizena, la scorza di limone e il lievito. Farli incorporare bene.

    Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con beccuccio piccolo e formare delle ciambelline su una leccarda rivestita di carta forno.

    Cuocere le zeppoline in forno preriscaldato, ventilato, a 200° per 20-25 minuti.

    Lasciar raffreddare.

    Intanto preparare la crema.

    In una pentola miscelare lo zucchero e l’amido. Unire gradatamente il latte riscaldato, aggiungere la scorza di limone e porre la pentola sul fuoco a faimma bassa e farla addensare girando continuamente.

    Farla raffreddare e poi metterla a ciuffi sulle zeppoline.

    Terminare con una spolverata di zucchero a velo integrale e un’ amarena.

Note

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