Spesso nel fare la spesa mi lascio prendere la mano e mi ritrovo ad avere in frigo alimenti di cui non ne faccio poi uso comune. E’ il caso di un rotolo di pasta fillo acquistato per provare a fare delle sfogliatelle, poi rimasto lì fino a che la scadenza non mi ha invitato al consumo, facendone altro uso. Nascono così questi deliziosi triangolini di pasta fillo farciti con carne e zucchine. Una cena veloce niente male.
Ho utilizzato la carne mista di maiale e vitello, ma potete usare anche altro.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Carne macinata (io vitello e maiale)
-
2 Zucchine
-
50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 rotolo Pasta fillo
-
Sale
-
Pepe
-
Aglio in polvere
Preparazione
-
In una ciotola mescolare la carne con le zucchine grattugiate, il parmigiano, il sale, il pepe e l’aglio.
Prendere 2-3 fogli di pasta fillo e sovrapporli. Mettere una parte di farcia in un angolo
-
Ripiegare e cercare di formare un triangolo.
Procedere così per tutti i triangolini.
Disporli in una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
-
Gustare caldi o tiepidi