Il TORTANO sicuramente lo conoscete nella classica versione con formaggi e salumi, protagonista su molte tavole pasquali, da gustare sia caldo che freddo, ma avete mai provato la versione farcita con salmone?
Sapore più delicato ma ugualmente stuzzicante, che si accompagna bene con un vino bianco frizzantino. Vi invito a provarlo. Vi stupirà e delizierà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina tipo 2
- 100 gmargarina vegetale o strutto
- 1 cucchiainosale
- 200 gsalmone affumicato
- 100 gfiordilatte
- q.b.pepe bianco
- 20 glievito di birra fresco
- q.b.acqua
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
Preparazione
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito in una tazzina d’acqua. Aggiungere 1 cucchiaio scarso di farina, mescolare, coprire con pellicola e far riposare per 45 minuti.
In una ciotola o nell’impastatrice mescolare le farine con il sale. Aggiungere il lievitino, la margarina sciolta ed iniziare ad impastare, aggiungendo tanta acqua quanto basta per ottenere un panetto morbido.
Far lievitare per 3 ore
Versare sulla spianatoia infarinata il panetto e allargarlo con le mani a formare un rettangolo.
Tagliare il salmone e la mozzarella a pezzetti e mescolarli con pepe e parmigiano.
Distribuire sull’intera superficie di pasta e arrotolare su se stesso.
Disporre il rotolo ottenuto in uno stampo a ciambella unto e far lievitare per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per 30-40 minuti.
Sfornare, far intiepidire e gustare