BROWNIE ALLA CREMA DI CASTAGNE

Una domenica fredda e piovosa, in zona rossa e una voglia di dolce cioccolatoso con una nota diversa sono stati l’input per la realizzazione di questo brownie.
Sapore e consistenza che accontentano anche i palati più esigenti. Poi se aggiungiamo il fatto che le castagne sono per me quanto di più buono in natura ci sia, beh, forse per le golose come me sia il caso di provare questa ricetta.
Si presta perfettamente ad essere assaporata comodamente seduti su un divano, guardando il vostro film preferito o facendo quattro chiacchiere in famiglia o con le amiche, sorseggiando caffè o, per le più ardite, un rhum.
Se vi va di provarla correte a leggere la ricetta e mettetevi all’opera. E mi raccomando fatemi sapere anche cosa ne pensate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 20 gmargarina vegetale
  • 35 gcioccolato fondente (Io senza zucchero)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 200 gcrema di castagne
  • 70 gfarina per dolci
  • 6 gPolvere lievitante per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 20 mlrum
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato con la margarina in un pentolino a fiamma bassa.

    In una ciotola lavorare le uova con uno sbattitore elettrico. Unire il cioccolato fuso e poi la crema di castagne.

    Miscelare la farina con il cacao, il lievito e la vanillina e aggiungerlo gradualmente all’impasto. Unire alla fine anche il rum.

    Trasferire il composto in una teglia quadrata 10×10 cm rivestita di carta forno e cuocere la torta a 160° per 20 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino.

  2. Far raffreddare e trasferire su un piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato, tagliare a fette e servire.

  3. Io l’ho servita con la panna montata.

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