STRUDEL DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

Se diciamo strudel, il pensiero inevitabilmente va al dolce trentino con le mele, che col suo sapore rustico e il suo odore speziato si presta bene a riempire i vuoti pomeridiani delle giornate autunnali. La versione che vi propongo oggi è golosissima. Friabile pasta sfoglia che racchiude un cuore cremoso di crema di castagne, arricchito con cioccolato fondente. L’ho accompagnato con un po’ di crema pasticcera, ma ancora più goloso con una soffice panna o crema chantilly.
Una preparazione semplice e veloce che potete preparare per qualsiasi occasione.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare )
  • 200 gcrema di castagne
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • 100 gcastagne, bollite

Preparazione

  1. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e incidere a listarelle 1/3 della parte laterale del rettangolo.

    Spalmare nella parte centrale la crema di castagne e cospargere la superficie con le castagne lesse sbriciolate e le gocce di cioccolato.

    Chiudere a portafoglio’ sovrapponendo sulla crema centrale il lato do sfoglia intero e poi la parte a listarelle, incrociando fra loro.

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere lo strudel su una leccarda rivestita di carta forno per 25 minuti.

    Sfornare e cospargere la superficie di abbondante zucchero a velo vanigliato

3,0 / 5
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