TORTA CALZEROTTO

Una torta a forma di calza per la Befana come la vedete?

Io come idea golosa.

Tra l’altro è un dolce semplice da preparare e che piace a tutti.

Io l’ho fatta con un pan di spagna farcito di crema al cioccolato e poi ricoperta di panna.

Davvero degli ingredienti semplici.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pan di Spagna (rettangolare)
  • 700 g Crema al cioccolato
  • 500 ml Panna fresca liquida da montare
  • 50 g Cacao zuccherato in polvere
  • a piacere Zucchero a velo vanigliato
  • 100 ml Latte
  • 1/4 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • Decorazione alimentare

Preparazione

  1. Preparare il PAN DI SPAGNA  e la crema-pasticcera-al-cioccolato. Cliccare sui nomi per le ricette.

    Per il pan di spagna utilizzare una teglia rettangolare.

    Una volta che il pan di spagna e la crema si sono raffreddati, procedere alla composizione della torta.

    Sagomare il pan di spagna a forma di calza aiutandovi con una sagoma di cartoncino.

    Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi.

    Miscelare il latte con la scorza d’arancia e con l’ausilio di un pennello in silicone bagnare il primo strato di pan di spagna dopo averlo sistemato su un vassoio. Distribuirvi sopra metà della crema e ricoprire con un secondo disco. Bagnare come il primo e distribuirvi sopra la restante crema, quindi sistemare il terzo disco e bagnarlo con il latte.

    Montare la panna con un pochino di zucchero a velo in maniera soda. Prelevarne una quantità e miscelarla col cacao, mentre la bianca distribuirla sulla torta in maniera uniforme.

    Con la parte al cacao creare la punta, il tallone e l’elastico della calza.

    Terminare con decorazioni a piacere.

    Mettere in frigo 4 ore prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.