Una torta a forma di calza per la Befana come la vedete?
Io come idea golosa.
Tra l’altro è un dolce semplice da preparare e che piace a tutti.
Io l’ho fatta con un pan di spagna farcito di crema al cioccolato e poi ricoperta di panna.
Davvero degli ingredienti semplici.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pan di Spagna (rettangolare)
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700 g Crema al cioccolato
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500 ml Panna fresca liquida da montare
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50 g Cacao zuccherato in polvere
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a piacere Zucchero a velo vanigliato
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100 ml Latte
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1/4 Scorza d'arancia (grattugiata)
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Decorazione alimentare
Preparazione
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Preparare il PAN DI SPAGNA e la crema-pasticcera-al-cioccolato. Cliccare sui nomi per le ricette.
Per il pan di spagna utilizzare una teglia rettangolare.
Una volta che il pan di spagna e la crema si sono raffreddati, procedere alla composizione della torta.
Sagomare il pan di spagna a forma di calza aiutandovi con una sagoma di cartoncino.
Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi.
Miscelare il latte con la scorza d’arancia e con l’ausilio di un pennello in silicone bagnare il primo strato di pan di spagna dopo averlo sistemato su un vassoio. Distribuirvi sopra metà della crema e ricoprire con un secondo disco. Bagnare come il primo e distribuirvi sopra la restante crema, quindi sistemare il terzo disco e bagnarlo con il latte.
Montare la panna con un pochino di zucchero a velo in maniera soda. Prelevarne una quantità e miscelarla col cacao, mentre la bianca distribuirla sulla torta in maniera uniforme.
Con la parte al cacao creare la punta, il tallone e l’elastico della calza.
Terminare con decorazioni a piacere.
Mettere in frigo 4 ore prima di servire.