TORTA BEFANA

Questa torta, devo ammetterlo, non è facile da eseguire per chi non ha abilità, ma cercherò, comunque, di descrivervi i passaggi affinché riusciate a realizzarla.

La base è fatta di pan di spagna. La farcia è semplice nutella e la copertura è pasta di zucchero

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Pan di Spagna
  • Pasta di zucchero
  • Coloranti alimentari
  • 1 Grissino
  • 1 Panettoncino
  • Caramelle di zucchero colorate
  • 100 g Cioccolato
  • 100 g Latte

Preparazione

  1. Fare 3 piccoli PAN DI SPAGNA.

    1 in uno stampo da budino con il diametro più stretto di 8 cm. 1 in uno stampo da babà con il diametro di 8 cm e 1 in uno stampo quadrato 10×10 cm.

    Colorare la pasta di zucchero di diverse tinte.

    Sciogliere il cioccolato nel latte e farlo raffreddare,

    Tagliare in 3 dischi il pan di spagna nella forma del budino e farcire ogni disco con uno strato di nutella. Sovrapporre i dischi e spennellare la superficie e i bordi con la ganache. Ricoprire con un foglio di pasta di zucchero azzurro.

    Tagliare in 3 dischi anche il pan di spagna nello stampo del babà e farcirlo con la nutella allo stesso modo. Sovrapporre i dischi, pennellarli con la ganache e ricoprirlo con un foglio di pasta di zucchero azzurro. Sovrapporlo al pezzo precedente.

    In questo modo abbiamo ottenuto il corpo della Befana.

    Ora arrotondare un poco gli angoli del pan di spagna quadrato, spennellarlo con la ganache e rivestirlo con la pasta di zucchero rosa. Posizionare la testa della befana sul corpo.

    Con della pasta di zucchero bianca fare diversi cordoncini sottili da sistemare nella parte superiore della testa. Saranno i capelli.

    Con della pasta di zucchero azzurro fare due salsicciotti a cui apporre ad un’estremità di ciascuno una pallina di pasta di zucchero rosa. In questo modo abbiamo le braccia della befana che andranno posizionate al lato del corpo, incollandole con la colla alimentare.

    Da un altro foglio di pasta di zucchero ritagliare il foulard della befana ed il grembiule.

    Con un altro pezzetto creare la parte filosa della scopa e apporla all’estremità del grissino.

    Con due piccoli pezzetti di pasta di zucchero bianco e altri due pezzetti ancora più piccoli di azzurro fare gli occhi. Con il rosa il naso.

    Svuotare il panettoncino della mollica e riempirlo di caramelle. In questo modo otterremo il sacco.

    Posizionare tutto su un vassoio e aspettiamo la Befana.

    Ora andiamo a completare.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.