Il pan di Spagna è la base per dolci più conosciuta al mondo.
Ogni cuochina che si rispetti deve saperlo fare e ognuna di noi ha la propria ricetta, quella che le da più soddisfazioni.
Devo dire che questa ricetta che ora vi posterò, è talmente buona che possiamo gustarla anche così e devo dire che spesso lo preparo perché mio marito ne va matto.
Anche i miei figli gradiscono molto, soprattutto se lo farcisco con la Nutella.
Se vi va di provarlo, ecco a voi la mia ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Uova
-
200 g Zucchero
-
100 g Farina 00
-
70 g Fecola di patate
-
1 bustina Vanillina
-
a piacere Scorza di limone (grattugiata)
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Tenere da parte.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le farine e gli aromi in modo graduale, poi un cucchiaio per volta aggiungere gli albumi mescolandoli al composto in maniera delicata con un cucchiaio di legno. Trasferire il composto in una teglia imburrata e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 30 min.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!