TORTA ALLO YOGURT

Anche stamattina la colazione è fatta in casa. Una cosa che detesto del mio lavoro è il poco tempo che mi lascia per dedicarmi ai miei hobby. Le tante attese meritate ferie, però, mi consentono di poter fare ciò che mi piace come leggere un bel libro sdraiata al sole e pasticciare in cucina.
Quello che ho preparato oggi è una torta semplicissima e facilissima che si presta ad essere inzuppata nel latte. Realizzata con lo yogurt, ho scelto gusto pistacchio, il mio preferito, ma qualsiasi gusto va bene. È il mio modo di coccolare e coccolarmi.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 125 gyogurt (Io pistacchio)
  • 50 gburro (A temperatura ambiente )
  • 120 gfarina 00
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero servendosi di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere il burro a pezzi e lo yogurt e mescolare bene.

    Incorporare delicatamente la farina con il lievito.

    Trasferire il composto in una teglia in silicone o in una rivestita di carta forno o imburrata e cuocere la torta per 25 minuti a 180° in forno preriscaldato.

    Fare sempre la prova stecchino.

    Appena cotta e raffreddata, sformare su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.

  2. Io ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di Margherita, per cui ho aggiunto delle scaglie di cioccolato al centro della torta per simulare il centro del fiore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.