CIAMBELLINE AL LATTE DI SOIA E CACAO

Le ciambelline al latte di soia e cacao sono delle brioscine leggere e sane, adatte a chi non può assumere latte, morbide e delicate che ho preparato per colazione qualche domenica fa. Ormai chi mi segue, sa benissimo che mi diletto a preparare le colazioni casalinghe quando ho tempo a disposizione e soprattutto che mi piace sperimentare nuove e semplice cose e soprattutto adoperare anche ingredienti “particolari”, ma di facile reperibilità.
Il latte di soia al cioccolato è un prodotto che si trova facilmente nei banchi dei supermercati. Io l’ho acquistato da “sole 365” ed è la marca “vivibene selex” . La farina utilizzata, invece è un mix di Manitoba e farina integrale. Queste brioscine sono gustosissime appena sfornate, ma si mantengono morbide tutta la giornata e ritornano come appena sfornate se riscaldate leggermente nel microonde.
Provatele e fatemi sapere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina integrale
  • 40 gmargarina vegetale
  • 200 mllatte di soia al cacao
  • 1uovo (piccolo)
  • 100 gzucchero
  • 20 glievito di birra fresco
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gzucchero
  • q.b.cioccolato a scaglie

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di latte di soia.

    In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, lo zucchero, lo vanillina, l’uovo e il lievito. Iniziare a mescolare e gradatamente aggiungere il latte finchè tutti gli ingredienti risultano raccolti. Unire la margarina ammorbidita ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Far lievitare pe 8 ore.

  2. Dividere il panetto in 8 parti.

    Ricavare da ogni parte un filoncino lungo da tagliare a metà e chiudere ad anello, in modo da ottenere 2 ciambelle.

    In questo modo si otterranno ben 16 ciambella.

    Umidificare la superficie di ogni ciambella con un pò di latte di soia e ricoprirla con le scaglie di cioccolato.

    Adagiare su una leccarda rivestita di carta forno, coprire con un canovaccio pulito e far lievitare per 1 ora.

  3. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le ciambelle per 20-25 minuti.

    Sfornare e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.