ROTOLO DI BISCOTTI (senza cottura)

Prossimi alla partenza per le vacanze e in dispensa mi ritrovo con diversi pacchi di biscotti aperti e rotti, ho pensato così di fare un dolce semplice, veloce, fresco e che non richiede neppure la cottura.
Si tratta del rotolo di biscotti, che io ho farcito con una crema liofilizzata. Ovviamente potete sostituire la crema con panna o ricotta o mascarpone. Il risultata sarà comunque gustoso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10-12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti al cacao
  • q.b.latte
  • 1/2 tazza da caffècaffè (zuccherato leggermente)
  • 1 bustinacrema pasticcera liofilizzata

Preparazione

  1. Polverizzare i biscotti con un mattarello oppure in un frullatore elettrico.

    Aggiungere il caffè e poi poco per volta il latte, tanto quanto basta ad ottenere un composto compatto.

    Lasciar riposare 15 minuti.

    Intanto preparare la crema liofilizzata seguendo le istruzioni sulla confezione.

    Io ho utilizzato la crema pasticcera Paneangeli. Ho lavorato la polvere di 1 busta con 250 ml di latte montandolo con uno sbattitore elettrico.

    Stendere il biscotto compattato in un rettangolo con il matterello su un foglio di carta forno.

    Spalmare sull’intera superficie la crema pasticcera.

  2. Arrotolare delicatamente su se stesso, aiutandovi con la carta forno e siggillare il rotolo ottenuto nella carta forno.

    Riporre in frigo per 4 ore.

  3. Scartare il rotolo e tagliarlo a fette.

    Io ho ottenuto 10 fettine spesse 2 dita.

  4. Servire freddo

4,0 / 5
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