TARALLI MORBIDI AL PISTACCHIO

Il bel tempo. il terrazzino messo in ordine, un fondo di spumante, ahimè, non più tanto spumeggiante, sono stati l’ispirazione per questi taralli nati d’impulso. Una ricetta buttata lì miscelando pochi ingredienti ma da un risultato sorprendentemente buono, tanto da aggiudicarsi un post sul mio piccolo blog. Taralli morbidi al pistacchio che possono essere gustati in un aperitivo o per accompagnare un piatto d’affetati. Ottimi anche per uno spuntino. Provateli e ditemi se la bontà non è fatta di piccole cose.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina Manitoba
  • 150 gFarina 00
  • 15 gGranella di pistacchi
  • 10 gSale
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe bianco
  • 100 mlSpumante
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 1 cucchiaio d’acqua.

    In una ciotola mettere le farine e il sale e fare un incavo. Al centro versare lo spumante, il lievito sciolto, il pepe a piacere, la granella di pistacchi e l’olio. Cominciare a miscelare il tutto per compattare gli ingredienti. Aggiungere un pò d’acqua se occorre.

    Si deve formare un panetto liscio e compatto. Far riposare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo, dividere il panetto in 10 palline di ugual peso.

    Da ogni pallina ottenere un cordoncino sottile.

    Dividere il cordoncino a metà e da ogni metà ottenere un intreccio da chiudere ad anello.

    Disporre gli anelli ottenuti su una leccarda rivestita di carta forno. Coprire con un canovaccio e far riposare per 20 minuti.

  3. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i taralli per 15-20 minuti.

    Sfornare e gustare.

    Buoni sia caldi che freddi

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