CROSTATINE DI AGRETTI

Le crostatine di agretti sono uno sfizioso snack primaverile, molto gustoso e semplice da preparare. Arricchisce un buffet e si presta come antipasto pasquale.
Ho utilizzato la pasta sfoglia e la ricotta salata, ma possiamo anche sostituirla con la ricotta di pecora o dei caprini.
Se vi va di prepararle seguite la ricetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
  • 1 mazzettoBarba di frate (Agretti)
  • 150 gRicotta salata (oppure ricotta di pecora o caprini)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire gli agretti e lavarli bene per eliminare il terriccio.

    Versare un filo d’olio in una padella anti aderente e scaldarlo con l’aglio. Unire gli agretti, coprire con un coperchio e farli stufare a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungere acqua all’occorrenza.

    Schiacciare la ricotta con una forchetta, eliminare l’aglio dagli agretti e unire la ricotta e pochissimo sale. Miscelare tutto.

    Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e ricavare 12 dischi con un coppa pasta o il bordo di 1 bicchiere.

    Con i dischi ottenuti foderare degli stampi da muffin leggermente oleati. Riempire con gli agretti.

    Dalla sfoglia rimasta ricavare delle striscioline da disporre sugli agretti in modo da ottenere una griglia,

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le crostatine per 15-20 minuti.

    Servire calde o fredde.

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