E no. Le vere stelle di Natale non si mangiano, non sono commestibili, allora noi le ricreiamo con gli impasti per rendere un antipasto davvero carino per questo periodo natalizio.
Per realizzarle dobbiamo usare i coloranti alimentari che, lo so, ahimè, non sono il massimo per la salute, ma eccezionalmente, una volta ogni tanto non succede nulla ad ingerirne un po’.
Ho realizzato le stelle di Natale con la pasta brisè, la sfoglia gonfia troppo e un taglia biscotti a forma di foglia.
Ma vediamo in dettaglio come realizzarle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta brisé
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Coloranti alimentari (verde e rosso)
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100 g Gamberetti
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1 tazza da caffè Vino bianco
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1/2 Cipolla
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q.b. Maionese
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Sale
Preparazione
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Portare ad ebollizione una pentola con acqua, cipolla, sale e vino bianco e aggiungervi i gamberetti. Io ho utilizzato quelli surgelati che sono già sgusciati.
Farli cuocere per 15 ,minuti, poi scolarli e lasciare che si freddino.
Srotolare la sfoglia. Diluire qualche goccia di colorante in un po’ d’acqua. Io ho utilizzato i coloranti gel.
Ritagliare dalla sfoglia 60-80 foglie e colorarne metà verdi e metà rosse, con l’ausilio di un pennellino.
Formare, su una leccarda rivestita di carta forno, la stella di Natale, distribuendo a cerchio prima 5 foglie verdi e sopra, intervallate, 5 foglie rosse per ogni Stella. Premere al centro con la punta del manico di un cucchiaio di legno e cuocere a 180° per 15-20 minuti in forno preriscaldato.
Una volta cotte sfornare e far raffreddare.
Condire i gamberetti con un po’ di maionese e metterli al centro di ogni stella.