Gli gnocchi tirolesi, che hanno un nome originario alquanto difficile Spätzlen, è un tipo di pasta tipico del trentino. Si differenzia dagli gnocchi nostrani sia per forma essendo lunghi e sottili, che per ingredienti, in quanto non hanno le patate nell’impasto.
Il loro colore è verde per la presenza di spinaci.
Si prestano ad essere conditi con quello che più vi piace, io li ho preparati con un semplicissimo sugo di pomodoro e poi li ho ripassati in forno per fargli prendere la forma di una ciambella, dato che avevo voglia di realizzare una sorta di ghirlanda portafortuna per Natale.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Gnocchi tirolesi
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500 ml Passata di pomodoro
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1 Cipolla piccola
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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40 g Parmigiano reggiano
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Decori di brisè o altro
Preparazione
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Far dorare la cipolla nell’olio in un’ampia padella, unire la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e far bollire per una decina di minuti o fino a che il sugo non risulti più asciutto. Salare e aggiungere gli gnocchi. Mescolare e far cuocere per 1 minuto sempre girando. Aggiungere il parmigiano, mescolare e trasferire gli gnocchi in uno stampo per ciambella ben imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti.
Sformare capovolgendo delicatamente su un piatto da portata e decorare con decori ottenuti da pasta brisè o quello che vi suggerisce la fantasia.