GHIRLANDA DI GNOCCHI TIROLESI

Gli gnocchi tirolesi, che hanno un nome originario alquanto difficile Spätzlen, è un tipo di pasta tipico del trentino. Si differenzia dagli gnocchi nostrani sia per forma essendo lunghi e sottili, che per ingredienti, in quanto non hanno le patate nell’impasto.

Il loro colore è verde per la presenza di spinaci.

Si prestano ad essere conditi con quello che più vi piace, io li ho preparati con un semplicissimo sugo di pomodoro e poi li ho ripassati in forno per fargli prendere la forma di una ciambella, dato che avevo voglia di realizzare una sorta di ghirlanda portafortuna per Natale.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi tirolesi
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla piccola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • Decori di brisè o altro

Preparazione

  1. Far dorare la cipolla nell’olio in un’ampia padella, unire la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e far bollire per una decina di minuti o fino a che il sugo non risulti più asciutto. Salare e aggiungere gli gnocchi. Mescolare e far cuocere per 1 minuto sempre girando. Aggiungere il parmigiano, mescolare e trasferire gli gnocchi in uno stampo per ciambella ben imburrato.

    Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti.

    Sformare capovolgendo delicatamente su un piatto da portata e decorare con decori ottenuti da pasta brisè o quello che vi suggerisce la fantasia.

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