SFORMATO DI RISO CON ZUCCHINE E CHEDDAR

Il sabato molte volte è la giornata dedicata al rassetto oppure alla spesa e così spesso si ci ritrova all’ora di pranzo e non aver preparato nulla da mettere in tavola.

Un consiglio è quello di preparare la sera prima o la mattina prima di affaccendarvi in altro, questo gustoso e semplice sformato di riso e zucchine.

Basta poi riscaldarlo semplicemente al microonde e il pranzo è servito.

Io uso sempre il riso integrale, ma va bene anche il riso per risotti classico.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Riso (io integrale)
  • 200 g Zucchine
  • 1/2 Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 6 fette Cheddar
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Acqua calda o brodo

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e riscaldarla nell’olio in un tegame capiente.

    Appena inizia a sfrigolare, unire le zucchine lavate e grattugiate in modo grossolano. Salare leggermente e, se gradite, pepare. Far stufare a fuoco lento e con coperchio per 1 minuto, poi unire il riso e farlo tostare un minutino, quindi portare a cottura aggiungendo poca acqua calda salata per volta oppure un brodo leggero.

    Non appena il riso è cotto, mantecare col parmigiano grattugiato.

    Oleare uno stampo da plumcake e versare metà del riso. Livellare e mettere sulla superficie 3 fette di cheddar. Ricoprire con il restante riso, avvolgere con carta alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.

    Trascorso il tempo, capovolgere su un vassoio e lasciare che si intiepidisca. Poi tirare via lo stampo.

    Al momento di servire, riscaldare lo sformato, mettere sulla superficie il cheddar avanzato e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.