Il sabato molte volte è la giornata dedicata al rassetto oppure alla spesa e così spesso si ci ritrova all’ora di pranzo e non aver preparato nulla da mettere in tavola.
Un consiglio è quello di preparare la sera prima o la mattina prima di affaccendarvi in altro, questo gustoso e semplice sformato di riso e zucchine.
Basta poi riscaldarlo semplicemente al microonde e il pranzo è servito.
Io uso sempre il riso integrale, ma va bene anche il riso per risotti classico.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Riso (io integrale)
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200 g Zucchine
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1/2 Cipolla
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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6 fette Cheddar
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Acqua calda o brodo
Preparazione
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Tritare la cipolla e riscaldarla nell’olio in un tegame capiente.
Appena inizia a sfrigolare, unire le zucchine lavate e grattugiate in modo grossolano. Salare leggermente e, se gradite, pepare. Far stufare a fuoco lento e con coperchio per 1 minuto, poi unire il riso e farlo tostare un minutino, quindi portare a cottura aggiungendo poca acqua calda salata per volta oppure un brodo leggero.
Non appena il riso è cotto, mantecare col parmigiano grattugiato.
Oleare uno stampo da plumcake e versare metà del riso. Livellare e mettere sulla superficie 3 fette di cheddar. Ricoprire con il restante riso, avvolgere con carta alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo, capovolgere su un vassoio e lasciare che si intiepidisca. Poi tirare via lo stampo.
Al momento di servire, riscaldare lo sformato, mettere sulla superficie il cheddar avanzato e servire.