Le arancinette sono delle piccole palline di riso che ricordano e si avvicinano agli arancini. Si trovano spesso nei buffet e vengono quasi sempre serviti come antipasto nella frittura mista.
Vari sono i modi di farcirli, io li ho fatti davvero semplici. Un pezzettino di scamorza al centro e poi ho usato la farina di mais per impanarli che li ha resi più croccanti.
Se vi va di assaggiarli, leggete la ricetta e lasciate un commento
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Riso
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150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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200 g Scamorza (provola)
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Pepe
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Sale
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2 Uova
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1 Albume
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q.b. Farina di mais (o pan grattato)
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abbondante Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lessare il riso in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolarlo e farlo raffreddare bene.
Riporlo in una ciotola e miscelarlo con il parmigiano, l’albume e un pò di pepe.
In un piatto battere le uova. Tagliare la scamorza in piccoli pezzi.
Prelevare un pò di riso, mettere al centro un pezzetto di scamorza e formare una piccola pallina. Passare la pallina nell’uovo e poi nella farina di mais.
Procedere così fino ad esaurimento del riso.
In una padella dai ordi alti riscaldare abbondante olio e friggere le arancinette un pò per volta.
Appena dorate, trasferirle su carta assorbente con una schiumarola.
buone sia calde che fredde.