ARANCINETTE

Le arancinette sono delle piccole palline di riso che ricordano e si avvicinano agli arancini. Si trovano spesso nei buffet e vengono quasi sempre serviti come antipasto nella frittura mista.

Vari sono i modi di farcirli, io li ho fatti davvero semplici. Un pezzettino di scamorza al centro e poi ho usato la farina di mais per impanarli che li ha resi più croccanti.

Se vi va di assaggiarli, leggete la ricetta e lasciate un commento

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Riso
  • 150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 200 g Scamorza (provola)
  • Pepe
  • Sale
  • 2 Uova
  • 1 Albume
  • q.b. Farina di mais (o pan grattato)
  • abbondante Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolarlo e farlo raffreddare bene.

    Riporlo in una ciotola e miscelarlo con il parmigiano, l’albume e un pò di pepe.

    In un piatto battere le uova. Tagliare la scamorza in piccoli pezzi.

    Prelevare un pò di riso, mettere al centro un pezzetto di scamorza e formare una piccola pallina. Passare la pallina nell’uovo e poi nella farina di mais.

    Procedere così fino ad esaurimento del riso.

    In una padella dai ordi alti riscaldare abbondante olio e friggere le arancinette un pò per volta.

    Appena dorate, trasferirle su carta assorbente con una schiumarola.

    buone sia calde che fredde.

     

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