SBRICIOLATA ALLA MARMELLATA

La sbriciolata è una sorta di crostata che deve il suo nome alla caratteristica di essere fatta con la frolla cruda ridotta a briciole.

Può essere farcita con marmellata, creme varie, nutella.

Io l’ho farcita con la marmellata di albicocche preparata qualche tempo fa.

Se vi interessa la ricetta, potrete trovarla nel link http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/marmellata-albicocche-senza-zucchero/

e siccome ci è piaciuta molto, credo che la sperimenterò anche con la crema pasticcera e la nutella.

Intanto vi lascio la ricetta della sbriciolata alla marmellata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 cucchiaini Scorza di limone (grattugiata)
  • 200 g Marmellata (io albicocche)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare zucchero, farina, vanillina e limone. Fare un incavo al centro e mettervi il burro a pezzetti, poi unire anche l’uovo e con le dita iniziare ad assemblare tutto fino ad ottenere una consistenza sbriciolosa.

    Imburrare uno stampo per crostata del diametro di 18 cm e rivestire il fondo con metà delle briciole ottenute, pressando leggermente per farle aderire fra di loro.

    Versare sulle briciole la marmellata e livellare lo strato, quindi ricoprire con le restanti briciole.

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la crostata fino a doratura, circa 25 minuti.

    Sfornare, far raffreddare e gustare 😛

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