Settembre è arrivato con il suo bagaglio di malinconia per le vacanze appena finite, con la speranza di migliorare questioni lasciate in sospeso, con la determinazione di portare a termine progetti e realizzare i sogni che custodiamo nei cassetti.
Settembre è un po’ una rinascita, un nuovo inizio, il primo capodanno senza botti e allegria.
Accogliamo questo mese con dei biscotti ad esso dedicati: i settembrini.
Biscotti di frolla con un cuore di marmellata di fichi, frutti che caratterizzano questo mese.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20-30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 uovo
-
100 g Zucchero
-
80 g Burro
-
300 g Farina 00
-
1 cucchiaio Latte
-
1 cucchiaio Amaretto (liquore)
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Marmellata di fichi
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, la farina, il latte, l’amaretto e il lievito. L’impasto risulterà molliccio. Farlo riposare in frigo per una mezzoretta. Poi stendere una sfoglia e col metodo dei ravioli, formare i biscotti, farcendoli con la marmellata di fichi.
Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180°.
Far raffreddare e servire spolverizzati con zucchero a velo.