SETTEMBRINI

Settembre è arrivato con il suo bagaglio di malinconia per le vacanze appena finite, con la speranza di migliorare questioni lasciate in sospeso, con la determinazione di portare a termine progetti e realizzare i sogni che custodiamo nei cassetti.

Settembre è un po’ una rinascita, un nuovo inizio, il primo capodanno senza botti e allegria.

Accogliamo questo mese con dei biscotti ad esso dedicati: i settembrini.

Biscotti di frolla con un cuore di marmellata di fichi, frutti che caratterizzano questo mese.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 cucchiaio Amaretto (liquore)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata di fichi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, la farina, il latte, l’amaretto e il lievito. L’impasto risulterà molliccio. Farlo riposare in frigo per una mezzoretta. Poi stendere una sfoglia e col metodo dei ravioli, formare i biscotti, farcendoli con la marmellata di fichi.

    Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180°.

    Far raffreddare e servire spolverizzati con zucchero a velo.

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