RAVIOLI DI PIZZA

Le serate del sabato sera invernali sono lunghe e fredde. Spesso si ci accocola sotto un plaid e ci si lascia prendere dall’apatia. Film in TV, il cane acciambellato sui nostri piedi, il gatto che fa le fusa ad occhi chiusi, a pioggia scrosciante sui vetri della finestra.
Immagine questa che descrive ogni membro della mia famiglia tranne me…la me che in cucina ci ha trascorso le ore e che ogni momento è quello buono per sperimentare una ricetta. Anche questa trae spunto da un video visto su you tube. Quando? Dove? A questo non so rispondere. So solo che non potevo non farmi prendere dalla voglia di assaggiare questi ravioli di pizza farciti con carne.
Ho utilizzato la carne di pollo e tacchino, ma ovviamente non è obbligata la scelta. Va benissimo ogni tipo di carne.
L’impasto per la pizza potete farlo voi oppure prendere quei rotoli di pizza già pronti disponibili nel banco frigo.
Io ho utilizzato quest’ultimo.
Credo che questa sia davvero un’idea carina per un buffet di bimbi o per farsi davvero due coccole sul divano guardando un film.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18Mozzarelline piccole
  • 2 rotoliSfoglie di pizza
  • 400 gCarne macinata (io di pollo e tacchino)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato.

  2. Srotolare i rotoli di pizza.

    In una ciotola miscelare la carne con un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e parmigiano.

    Formare delle polpettine e distribuirle sulla sfoglia di pizza.

    Fare al centro di ogni polpettina un buchetto.

  3. Mettere al centro di ogni buchetto una mozzarellina.

    Se non trovate queste mozzarelle così piccole, potete tranquillamente tagliare a quattro una mozzarella ciliegina.

  4. Coprire con l’altra sfoglia di pizza le polpettine e trasferire il tutto su una placca da forno.

    Premere con le dita sugli spazi fra le polpettine per far aderire la pasta.

    Mettere qualche cucchiaio di passata di pomodoro miscelata con olio e sale sulla superficie dei ravioli, spolverizzare con un pò di parmigiano e far lievitare per 30 minuti.

  5. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere i ravioli per 20-25 minuti.

  6. I ravioli di pizza sono pronti per essere gustati

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