Le mozzarelle in carrozza sono una portata sfiziosa di origine campana, servita come snack durante aperitivi o come antipasto nella fritturina all’italiana.
Altro non è che mozzarella racchiusa in un sandwich di pane in cassetta, poi impanato e fritto.
Tradizionalmente viene impanato prima in farina, poi uovo e poi pan grattato.
Io impano semplicemente con uovo e pan grattato.
La ricetta classica vuole l’impanatura dopo aver formato i sandwich. Io invece sono solita preparare prima le fettine di pane fritte e poi comporre i sandwich. Passo tutto al microonde prima di servire per
riscaldare e far sciogliere la mozzarella.
Anche per il pane, utilizzo il pane vecchio e raffermo, ma per la ricetta che vi propongo ora, ho utilizzato del pane in cassetta piccolo. Se non riuscite a trovarlo, potete dividere la classica fette di pan carrè in quattro.
Ho infilzato le fettine di mozzarella in carrozza a spiedino per servirli in modo allegro. Un’idea simpatica soprattutto per un buffet di bimbi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24 fettePancarrè piccolo
- 2Uova
- q.b.Mozzarella fior di latte
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
In una ciotola battere con una forchetta le uova con un pizzico di sale e pepe.
Passare nelle uova le fettine di pancarrè e poi impanarle nel pangrattato.
Riscaldare una padella con abbondante olio d’arachidi e dorare le fettine di pane.
Farle gocciolare su fogli di carta assorbente per far assorbire l’olio.
Tagliare la mozzarella a fettine di poco più piccole della fetta di pane e comporre il sandwich.
Al momento di servire riscaldare al microonde o passare in forno caldo a 150° per il tempo che la mozzarella si scioglie.
Impilare 3 sandwich con lo spiedino e servire.