SPIEDINI DI MOZZARELLA IN CARROZZA

Le mozzarelle in carrozza sono una portata sfiziosa di origine campana, servita come snack durante aperitivi o come antipasto nella fritturina all’italiana.
Altro non è che mozzarella racchiusa in un sandwich di pane in cassetta, poi impanato e fritto.
Tradizionalmente viene impanato prima in farina, poi uovo e poi pan grattato.
Io impano semplicemente con uovo e pan grattato.
La ricetta classica vuole l’impanatura dopo aver formato i sandwich. Io invece sono solita preparare prima le fettine di pane fritte e poi comporre i sandwich. Passo tutto al microonde prima di servire per
riscaldare e far sciogliere la mozzarella.
Anche per il pane, utilizzo il pane vecchio e raffermo, ma per la ricetta che vi propongo ora, ho utilizzato del pane in cassetta piccolo. Se non riuscite a trovarlo, potete dividere la classica fette di pan carrè in quattro.
Ho infilzato le fettine di mozzarella in carrozza a spiedino per servirli in modo allegro. Un’idea simpatica soprattutto per un buffet di bimbi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24 fettePancarrè piccolo
  • 2Uova
  • q.b.Mozzarella fior di latte
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola battere con una forchetta le uova con un pizzico di sale e pepe.

    Passare nelle uova le fettine di pancarrè e poi impanarle nel pangrattato.

  2. Riscaldare una padella con abbondante olio d’arachidi e dorare le fettine di pane.

    Farle gocciolare su fogli di carta assorbente per far assorbire l’olio.

  3. Tagliare la mozzarella a fettine di poco più piccole della fetta di pane e comporre il sandwich.

  4. Al momento di servire riscaldare al microonde o passare in forno caldo a 150° per il tempo che la mozzarella si scioglie.

    Impilare 3 sandwich con lo spiedino e servire.

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