PULCINI AL SUGO

Sarebbe carino stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice, ma allo stesso tempo che lascia un tantino stupiti. Io l’ho fatto preparando, qualche annetto fa, questi pulcini di pasta fresca, conditi poi, con un semplice sugo di pomodoro.

Ingredienti x 4 persone

  • x la pasta senza uova:
    – 250 g farina di semola
    – acqua q.b.
    Disporre la farina a fontana su un piano. Versare al centro dell’acqua lentamente e in modo graduale e iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Stendere una sfoglia sottile e con uno stampino a forma di pulcino ricavare la pasta.
  • x il sugo:
    – 300 g passata di pomodoro
    – olio evo
  • – cipolla
    – sale
    Imbiondire la cipolla nell’olio, versare la passata di pomodoro, salare e far bollire a fuoco lento per una ventina di minuti, stando attenti a non farla attaccare, in tal caso, versare un pochino d’acqua.

Cuocere i pulcini in abbondante acqua salata, un po’ per volta e finchè non salgono a galla e scolarli con un mestolo forato. Adagiarli man mano in un piatto di portata e condirli con il sugo e una spolveratina di parmigiano o pecorino grattugiato.