Chi ha detto che la colomba va mangiata solo dolce? Io ne ho fatta una salata, o meglio, ho fatto un pane con i wurstel nello stampo della colomba. Siamo o no in periodo pasquale?
PANE FARCITO CON WURSTEL
Ingredienti x uno stampo di colomba
- 200 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 2 cucchiai olio evo
- 100 g wurstel
- 15 g lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto d’orzo o miele
- acqua q.b.
- sale
Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida.
In una scodella versare le farine e il sale. Formare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto, l’olio e il malto. Iniziare ad impastare e aggiungere gradatamente acqua fino a che si potra’ impastare senza che la pasta si appiccichi alle mani. Coprire e lasciar lievitare 2 ore.
Affettare i wurstel e impastarli col panetto. Imburrare lo stampo per colomba e distribuire il panetto. Coprire e far lievitare per un’altra ora e mezza. Accendere il forno a 200° e cuocere il pane per 20 minuti