Eccoci qui… settembre pian piano sta finendo. L’aria della sera è friccicarella, ma non fredda. Pian piano ci lasciamo alle spalle un’altra estate e ci prepariamo alle coccole delle serate invernali. Anche i menù cambiano. Le ricche e colorate insalate, i panini portati in spiaggia, le dolci macedonie, pian piano vengono rimpiazzate da piatti più sostanziosi e caldi. Anche la polenta torna a fare la sua apparizione sulle tavole di chi apprezza il suo gusto. Io sono una di quelle persone. Sul mio blog potete trovare di esempio ricette con la polenta e quella che vi vado a proporre oggi è uno dei piatti che meglio si adattano a quelle stagioni intermedie perché il piatto è un piatto tiepido. Se vi va di provarlo, leggete la ricetta ?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gpolenta istantanea (Io integrale)
- 1peperone rosso (Medio)
- 1peperone giallo (Medio )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 250 gceci in scatola
- q.b.sale
Preparazione
Lavare e tagliare a pezzi i peperoni.
In un tegame far rosolare l’aglio con un filo d’olio. Aggiungere i peperoni e far cuocere con coperchio per 15/20 minuti, giarando spesso e a fuoco lento.
Trasferire i peperoni in un piatto e nello stesso tegame portare ad ebollizione lz quantità d’acqua che servirà per cuocere la polenta.
Salare, versare la polenta a pioggia e sempre mescolando far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungere i peperoni, mescolare e mettere nei piatti.
Scolare i ceci e posizionarli sulla polenta.
Arrotolare le fette di prosciutto e posizionarle al centro del piatto e servire.