Una settimana lavorativa un pò pesante e così sono arrivata al sabto stanca e stremata e subito dopo pranzo mi sono buttata sul letto e addormentata pesantemente. L’intento era di riposare massimo per un’oretta e invece? Ho dormito 4 ore e mezza. Quando mi sono svegliata era già ora di cena e tutti i miei piani culinari e non erano ormai sfumati.
Non avevo alcuna intenzione di far saltare anche il programma della colazione domenicale con un mio dolcino, come da anni è ormai consuetudine a casa mia e così ho ripiegato su un veloce e semplice plumcake. Sano, leggero e senza aggiunta di grassi extra.
Un plumcake che ho arricchito con granella di noci e qualche scaglietta di cioccolato per renderlo più goloso. E’ venuto buonissimo e la colazione domenicale è stata servita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 125 gyogurt vaniglia
- 20 ggranella di noci
- q.b.cioccolato in scaglie
- 160 gfarina tipo 1
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero con l’ausilio di un frullatore elettrico.
Miscelare la farina con il lievito e incorporarala delicatamente alle uova, unire poi lo yogurt, le noci e le scaglie di cioccolato.
Imburrare uno stampo per plumcake e distribuirvi dentro il composto.
Cuocere a 180° per 25 minuti in forno preriscaldato. fare sempre laa prova stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare es ervire spolverizzato con zucchero a velo.