Crea sito

PLUMCAKE ALLO YOGURT E NOCI

Una settimana lavorativa un pò pesante e così sono arrivata al sabto stanca e stremata e subito dopo pranzo mi sono buttata sul letto e addormentata pesantemente. L’intento era di riposare massimo per un’oretta e invece? Ho dormito 4 ore e mezza. Quando mi sono svegliata era già ora di cena e tutti i miei piani culinari e non erano ormai sfumati.
Non avevo alcuna intenzione di far saltare anche il programma della colazione domenicale con un mio dolcino, come da anni è ormai consuetudine a casa mia e così ho ripiegato su un veloce e semplice plumcake. Sano, leggero e senza aggiunta di grassi extra.
Un plumcake che ho arricchito con granella di noci e qualche scaglietta di cioccolato per renderlo più goloso. E’ venuto buonissimo e la colazione domenicale è stata servita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 125 gyogurt vaniglia
  • 20 ggranella di noci
  • q.b.cioccolato in scaglie
  • 160 gfarina tipo 1
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero con l’ausilio di un frullatore elettrico.

    Miscelare la farina con il lievito e incorporarala delicatamente alle uova, unire poi lo yogurt, le noci e le scaglie di cioccolato.

    Imburrare uno stampo per plumcake e distribuirvi dentro il composto.

    Cuocere a 180° per 25 minuti in forno preriscaldato. fare sempre laa prova stecchino.

    Sfornare, lasciar raffreddare es ervire spolverizzato con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.