PIZZA D’AVENA CON POMODORI CRUDI, RUCOLA E STRACCIATELLA

Una pizza fresca, da gustarsi in una di quelle serate estive di relax, dopo una giornata di mare, una doccia rivitalizzante e una passeggiatina per il borgo merendando con un gelato. Se la cosa vi sembrerà complicata perché la pizza deve lievitare, vi svelo un trucchetto. La pizza con farina d’avena non ha una gran lievitazione, per cui bisogna preparare l’impasto la sera prima, la mattina lo stendete nella teglia e lo lasciate lievitare fino al momento d’infornare.
Mentre cuoce in forno preparate gli ingredienti da mettere sopra e così la vostra

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 350 gfarina d’avena
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 12 gLievito di birra
  • q.b.acqua gassata

Condimento

  • 100 gpomodori ciliegino rossi
  • 100 gpomodori ciliegini gialli
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 250 gstracciatella
  • q.b.rucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 fetteprosciutto crudo (Facoltative)

Preparazione

  1. La sera prima cominciate a preparare l’impasto.

    In una ciotola versare la farina. Al centro mettere il lievito sbriciolato e l’olio e versare lentamente l’acqua mentre si inizia a raccogliere gli ingredienti. Unire anche il sale e impastare tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Far lievitare 12 ore, coperto da un canovaccio.

  2. Dividere il panetto in 4 parti.

    Da ogni parte formare un disco e disporlo in una teglia rivestita di carta forno.

    Lasciar lievitare per 6 ore circa.

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