MINI TORTINE ALLA PANNA

A volte la pigrizia offusca la mente, affossa la volontà e si rimane inerti a contemplare il niente in attesa del nulla.
Quante settimane ho trascorso in questo oblio. La mia mente un deserto. Ogni tanto un miraggio destinato a svanire. Poi, pian piano una luce in fondo al tunnel… prima un semplice plumcake, poi una brioche, poi una crostata e poi ancora qualcosa di semplice farcito, come queste golosissime tortine alla panna. Pian piano cerco di riprendere la mia passione, far rinascere la creatività culinaria sepolta dalla pigrizia. Ricomincio dalle basi. Non fa nulla essere tornati un pochino indietro se servirà ad andare più avanti di prima, e poi le cose semplici sono anche buone. E così ecco qui le mie mini tortine alla panna, giusto perché muffin farciti alla panna li rendeva troppo banali ?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 4 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mlPanna da montare già zuccherata
  • q.b.Scaglie di cioccolato
  • 1yogurt alla vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Miscelare le farine con il lievito e la vanillina ed aggiungerlo al composto delicatamente. Incorporare anche lo yogurt e l’olio.

    Trasferire l’impasto negli stampi per muffin precedentemente imburrati e cuocere a 180° per 18 minuti in forno preriscaldato.

    Fare sempre la prova stecchino.

    Sfornare e far raffreddare bene.

    Io li ho preparati il giorno prima.

  2. Montare la panna ben soda.

    Sformare i muffin e dividerli a metà.

    Bagnare ogni metà con un pochino di latte. Farcire con la panna e chiudere a sandwich.

    Distribuire un velo di panna anche sui lati e sulla superficie delle tortine e ricoprire con qualche scaglia di cioccolato.

    Adagiare su un vassoio e refrigerante 4-6 ore prima di servire.

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