PIADINA

Un’alternativa alla pizza? La piadina.

A noi piacciono moltissimo. Solitamente le compro già fatte, così diventano anche una facile e veloce cena nelle giornate impegnative, ma una con la passione per la cucina non poteva non provare a farle.

In effetti non sono difficili da preparare: hanno pochi ingredienti, non hanno bisogno di lievitazione, quindi se non c’è stata la voglia di preparare la pizza o il tempo, si può rimediare e ripiegare sulla piadina.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Acqua
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • Farcia a piacere

Preparazione

  1. In un recipiente mettere la farina e fare un buco al centro, dove andra’ versato il sale e l’olio.

    Aggiungere l’acqua a filo e intanto iniziare ad impastare.

    Formare un panetto liscio e omogeneo e dividerlo in 4.

    Con l’aiuto del matterello, stendere un disco sottile d’impasto.

    Riscaldare una padella antiaderente leggermente unta d’olio o l’apposito testo romagnolo e adagiarvi dentro la sfoglia di pasta ottenuta.

    Far cuocere qualche minuto, poi girarla e far cuocere anche l’altra parte.

    Procedere allo stesso modo per gli altri 3 pezzi.

    Farcire a piacere.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.