Un’alternativa alla pizza? La piadina.
A noi piacciono moltissimo. Solitamente le compro già fatte, così diventano anche una facile e veloce cena nelle giornate impegnative, ma una con la passione per la cucina non poteva non provare a farle.
In effetti non sono difficili da preparare: hanno pochi ingredienti, non hanno bisogno di lievitazione, quindi se non c’è stata la voglia di preparare la pizza o il tempo, si può rimediare e ripiegare sulla piadina.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
100 ml Acqua
-
1/2 cucchiaini Sale
-
Farcia a piacere
Preparazione
-
In un recipiente mettere la farina e fare un buco al centro, dove andra’ versato il sale e l’olio.
Aggiungere l’acqua a filo e intanto iniziare ad impastare.
Formare un panetto liscio e omogeneo e dividerlo in 4.
Con l’aiuto del matterello, stendere un disco sottile d’impasto.
Riscaldare una padella antiaderente leggermente unta d’olio o l’apposito testo romagnolo e adagiarvi dentro la sfoglia di pasta ottenuta.
Far cuocere qualche minuto, poi girarla e far cuocere anche l’altra parte.
Procedere allo stesso modo per gli altri 3 pezzi.
Farcire a piacere.