Il sabato è pizza, non sempre ma quasi.
Quella di stasera è una pizza dai gusti misti, ma che insieme sono un esplosione di gusto e bontà. L’ho chiamata pizza fiorita perché ho disposto gli ingredienti a formare dei fiori.
Un modo romantico per gustarsi una pizza.
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta per pizza
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4 Salsicce
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8 Pomodori piccadilly
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1 Zucchina
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q.b. Mais
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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250 g Mozzarella fior di latte
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Preparare l’impasto per la pizza.
Io seguo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/impasto-base-x-pizza-lunga-lievitazione/
Lessare pochi minuti le salsicce. Far raffreddare e tagliare a fette.
Lavare le verdure. Tagliare a spicchi i pomodori.
Affettare le zucchine a rondelle per 3/4, la restante parte tagliarla a listarelle sottili.
Dividere il panetto lievitato in 4 parti e stendere ogni parte in un disco.
Distribuire su ogni disco il parmigiano e la mozzarella tagliata a pezzetti. E poi disporre i vari ingredienti a formare un fiore.
Salare, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.