PIZZA FIORITA

Il sabato è pizza, non sempre ma quasi.

Quella di stasera è una pizza dai gusti misti, ma che insieme sono un esplosione di gusto e bontà. L’ho chiamata pizza fiorita perché ho disposto gli ingredienti a formare dei fiori.

Un modo romantico per gustarsi una pizza.

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta per pizza
  • 4 Salsicce
  • 8 Pomodori piccadilly
  • 1 Zucchina
  • q.b. Mais
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 g Mozzarella fior di latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per la pizza.

    Io seguo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/impasto-base-x-pizza-lunga-lievitazione/

    Lessare pochi minuti le salsicce. Far raffreddare e tagliare a fette.

    Lavare le verdure. Tagliare a spicchi i pomodori.

    Affettare le zucchine a rondelle per 3/4, la restante parte tagliarla a listarelle sottili.

    Dividere il panetto lievitato in 4 parti e stendere ogni parte in un disco.

    Distribuire su ogni disco il parmigiano e la mozzarella tagliata a pezzetti. E poi disporre i vari ingredienti a formare un fiore.

    Salare, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.

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