PASTA FRESCA CON PEPERONI

Fare la pasta in casa è una cosa che mi piace davvero molto perché mi rimanda al mio passato.

Mia madre era solita preparare la pasta in casa la domenica. era una specie di rito… sulla spianatoia in legno, che conservo a casa mia e che ora uso io, al risveglio ero solita trovare fusilli, tagliatelle, cavatelli, ravioli ed io pregustavo il pranzetto succulento che mi sarebbe aspettato.

Una tradizione, questa, che cerco di mantenere e così, spesso, nelle fredde domeniche invernali, tiro fuori quella spianatoia e impasto.

Questa pasta fresca che vi propongo oggi è davvero molto semplice e leggera perché non contiene uova. L’ho intagliata a forma di peperone con uno stampo per biscotto per richiamare il sapore del sugo con la quale poi l’ho condita.

Ve la propongo sperando che anche a voi possa piacere.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

PASTA

  • 250 g Farina di semola
  • q.b. Acqua

SUGO AI PEPERONI

  • 1 Peperone rosso (piccolo)
  • 1 Peperone giallo (piccolo)
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Arrostire i peperoni I io lo faccio in forno con funzionalità grill) eliminare la pelle.

    Imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio in un wok antiaderente.

    Aggiungere la polpa di pomodoro e portare a ebollizione. Aggiungere i peperoni arrosto tagliati in pezzi, salare e cuocere a fuoco lento, con coperchio una decina di minuti.

    Preparare ora la pasta.

    Disporre la farina a fontana e iniziare ad impastare aggiungendo un po’ d’acqua per volta e formare un panetto liscio(fig. 1)

    Stendere l’impasto in una sfoglia non molto sottile (fig. 2)

    Con una formina ricavare la forma desiderata (fig. 3) e disporre la pasta su un vassoio ricoperto da un canovaccio (fig. 4).

    Cuocere la pasta in acqua bollente finche’ non sale a galla, quindi scolarla (fig. 5) e condirla con il sugo di peperoni.

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