BABA’ AL FRAGOLINO

E’ un tipico babà gradevole da mangiare nella stagione della tarda primavera, quando è anche il periodo più propizio per le fragoline di bosco, che ne esaltano così la fragranza. E’ costituito da un babà inzuppata da bagna al fragolino e poi decorata dall’accoppiata vincente di crema chantilly e fragoline di bosco.

Il suo gusto delicato conquisterà anche il palato di chi, magari, non ama il rum.

Io l’ho preparato in occasione di un anniversario mio e di mio marito, che ama tantissimo le fragoline di bosco ed il babà.

Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

BABA'

  • 3 Uova
  • 250 g Farina Manitoba
  • 80 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • 12 g Lievito di birra
  • 1 pizzico Sale
  • 4 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Latte

BAGNA

  • 200 g Zucchero
  • 200 ml Acqua
  • 1 bicchiere Liquore fragolino

DECORAZIONE

  • 200 ml panna da montare
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Fragoline di bosco

Preparazione

  1. Iniziare preparando la biga: far sciogliere il lievito nell’acqua e latte intiepiditi. Aggiungere 30 g farina e 1 cucchiaio di zucchero e far lievitare per 30 minuti.

    In una ciotola versare la restante farina, lo zucchero, le uova, il sale, il burro ammorbidito e la biga.

    Con un frullatore a gancio, impastare tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido che andrà travasato in uno stampo per babà imburrato ed infarinato.

    Lasciar lievitare fino al bordo poi infornare a 200° per 20 minuti in forno precedentemente riscaldato.

    Mentre il babà lievita, preparare la bagna facendo bollire lo zucchero con l’acqua e il liquore fragolino.

    Una volta cotto il babà va inzuppato con lo sciroppo.

    Montare la panna con la vanillina e decorare con dei ciuffi il babà. Completare con le fragoline di bosco.

Note

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