E’ un tipico babà gradevole da mangiare nella stagione della tarda primavera, quando è anche il periodo più propizio per le fragoline di bosco, che ne esaltano così la fragranza. E’ costituito da un babà inzuppata da bagna al fragolino e poi decorata dall’accoppiata vincente di crema chantilly e fragoline di bosco.
Il suo gusto delicato conquisterà anche il palato di chi, magari, non ama il rum.
Io l’ho preparato in occasione di un anniversario mio e di mio marito, che ama tantissimo le fragoline di bosco ed il babà.
Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Medio
Ingredienti
BABA'
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3 Uova
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250 g Farina Manitoba
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80 g Burro
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30 g Zucchero
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12 g Lievito di birra
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1 pizzico Sale
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4 cucchiai Acqua
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2 cucchiai Latte
BAGNA
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200 g Zucchero
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200 ml Acqua
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1 bicchiere Liquore fragolino
DECORAZIONE
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200 ml panna da montare
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1 bustina Vanillina
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q.b. Fragoline di bosco
Preparazione
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Iniziare preparando la biga: far sciogliere il lievito nell’acqua e latte intiepiditi. Aggiungere 30 g farina e 1 cucchiaio di zucchero e far lievitare per 30 minuti.
In una ciotola versare la restante farina, lo zucchero, le uova, il sale, il burro ammorbidito e la biga.
Con un frullatore a gancio, impastare tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido che andrà travasato in uno stampo per babà imburrato ed infarinato.
Lasciar lievitare fino al bordo poi infornare a 200° per 20 minuti in forno precedentemente riscaldato.
Mentre il babà lievita, preparare la bagna facendo bollire lo zucchero con l’acqua e il liquore fragolino.
Una volta cotto il babà va inzuppato con lo sciroppo.
Montare la panna con la vanillina e decorare con dei ciuffi il babà. Completare con le fragoline di bosco.