POLPETTINE DI CARCIOFI

Ho un problema con mio marito…. Mangia le uova solo se camuffate e poiché non mangia neppure la carne, per farlo variare con l’alimentazione devo studiare sempre nuove ricette. Un po’ come si fa con i bambini.

Un modo per fargli mangiare le uova è quello di fare le polpette, non di carne ovviamente, perché come vi dicevo prima non mangia neppure quella. Ma di pane e verdure e così gli faccio mangiare anche quelle.

Spesso faccio le polpette di carciofi. Le cuocio spesso in forno per renderle più leggere, ma fritte, ovviamente, sono molto più buone.

Ecco come si preparano.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250-280 g Pane raffermo
  • 4 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Pane grattugiato
  • 200 g Carciofi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.

    Soffriggere lo spicchio d’aglio in una pentola a bordi alti. Unire i carciofi e far rosolare per un minuto, aggiungere abbondante acqua e lasciare che si lessino.

    Scolarli con un mestolo forato ed usare l’acqua di cottura per ammollare il pane.

    Strizzarlo e aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e i carciofi tagliati a pezzetti piccoli.

    Formare delle palline, passare nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo

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