Questa pasta e fagioli mi ricorda i tempi dell’università. Io ero studentessa fuori sede e alle prese con la preparazione di pasti veloci.
Fino ad allora non amavo i fagioli cannellini e per questo non li mangiavo, ma quando si vive insieme ad altre persone e si condividono i pasti, si ci ritrova anche a dover mangiare cose che non avresti mai mangiato.
Questo è il caso di una pasta e fagioli con i cannellini.
Ricordo che torno a casa stanca e infreddolita dopo un’intera giornata trascorsa all’Università e la mia coinquilina aveva messo a cuocere questi cannellini.
L’odore era davvero piacevole e invitante, o forse, quando si ha fame, davvero mangi ciò che passa il convento. Ma per non farvela lunga… ho mangiato questa pasta e l’ho mangiata davvero con gusto.
Ed ora eccola qua sulla mia tavola a riempire le nostre pance.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Fagioli cannellini precotti
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240 g Pasta tubetti integrali
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1 Scalogno
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1 costa Sedano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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In una pentola versare l’olio, lo scalogno e i cannellini, farli insaporire qualche minuto, poi allungare con l’acqua, unire sedano e sale e portare a bollore.
Dopo 10 minuti di bollore, prelevare un mestolo di fagioli e passarli al setaccio. Nei restanti cuocere la pasta.
A fine cottura, unire i fagioli passati, lasciar riposare 3 minuti e servire.