PASTA E FAGIOLI CANNELLINI

Questa pasta e fagioli mi ricorda i tempi dell’università. Io ero studentessa fuori sede e alle prese con la preparazione di pasti veloci.

Fino ad allora non amavo i fagioli cannellini e per questo non li mangiavo, ma quando si vive insieme ad altre persone e si condividono i pasti, si ci ritrova anche a dover mangiare cose che non avresti mai mangiato.

Questo è il caso di una pasta e fagioli con i cannellini.

Ricordo che torno a casa stanca e infreddolita dopo un’intera giornata trascorsa all’Università e la mia coinquilina aveva messo a cuocere questi cannellini.

L’odore era davvero piacevole e invitante, o forse, quando si ha fame, davvero mangi ciò che passa il convento. Ma per non farvela lunga… ho mangiato questa pasta e l’ho mangiata davvero con gusto.

Ed ora eccola qua sulla mia tavola a riempire le nostre pance.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fagioli cannellini precotti
  • 240 g Pasta tubetti integrali
  • 1 Scalogno
  • 1 costa Sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In una pentola versare l’olio, lo scalogno e i cannellini, farli insaporire qualche minuto, poi allungare con l’acqua, unire sedano e sale e portare a bollore.

    Dopo 10 minuti di bollore, prelevare un mestolo di fagioli e passarli al setaccio. Nei restanti cuocere la pasta.

    A fine cottura, unire i fagioli passati, lasciar riposare 3 minuti e servire.

     

Note

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