La pasta col brodo di carciofi è una minestra molto gustosa e molto salutare.
E’ risaputo che i carciofi sono una verdura che fa molto bene al nostro fegato in quanto lo purifica e disintossica.
Consumando i carciofi in questo modo possiamo assumere tutte le sostanze che in cottura vengono rilasciate.
E’ anche un modo per far consumare questa verdura ai bimbi, che non sempre la gradiscono.
Preparazione semplice e veloce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Carciofi
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1 spicchio Aglio
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240 g Pasta formato piccolo (io gomiti)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure e tagliare ciascuno in 8 spicchi.
Metterli in acqua acidulata con limone per 30 minuti.
In una pentola dorare leggermente l’aglio nell’olio, unire poi i carciofi risciacquati e far insaporire pochi minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno.
Coprire con abbondante acqua, salare e portare a cottura i carciofi.
Cuocere la pasta nel brodo di carciofi e servire con una spolverata di parmigiano.