La torta nua è una deliziosa torta arricchita con una golosa crema pasticcera che allieterà la vostra merenda.
La preparazione non è difficile, ma richiede un pochino tempo in quanto occorre preparare preventivamente la crema.
Di versioni ce ne sono diverse. Io vi propongo la versione classica, dal delicato profumo di vaniglia e il fresco aroma di limone.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PER LA BASE
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150 g Farina 00
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100 g Zucchero
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2 Uova
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50 ml Latte
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60 ml Olio di semi
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
PER LA CREMA
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1 Tuorlo
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250 ml Latte
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30 g Farina 00
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60 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Iniziare con il preparare la crema.
Amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, versare in una pentola e cuocere a fuoco basso mescolando ripetutamente fino a che la crema si addenserà.
Lasciare che si raffreddi.
Preparare poi l’impasto della torta.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la scorza di limone e l’olio a filo continuando a mescolare.
Unire il latte , la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e poi a cucchiaiate aggiungere la crema in 4 o 5 punti della torta.
Infornare in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.