TORTA NUA

La torta nua è una deliziosa torta arricchita con una golosa crema pasticcera che allieterà la vostra merenda.

La preparazione non è difficile, ma richiede un pochino tempo in quanto occorre preparare preventivamente la crema.

Di versioni ce ne sono diverse. Io vi propongo la versione classica, dal delicato profumo di vaniglia e il fresco aroma di limone.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PER LA BASE

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 60 ml Olio di semi
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA

  • 1 Tuorlo
  • 250 ml Latte
  • 30 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Iniziare con il preparare la crema.

    Amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, versare in una pentola e cuocere a fuoco basso mescolando ripetutamente fino a che la crema si addenserà.

    Lasciare che si raffreddi.

    Preparare poi l’impasto della torta.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere la scorza di limone e l’olio a filo continuando a mescolare.

    Unire il latte , la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il tutto.

    Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e poi a cucchiaiate aggiungere la crema in 4 o 5 punti della torta.

    Infornare in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.

    Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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