PANINI RUCOLA E GAMBERETTI

Ci sono giorni in cui si ci sente un pò giù senza una reale, apparente giustificazione. Giorni in cui del mondo fuori non ti importa nulla e niente ti frega se il caos intorno a te regna sovrano e il frigo è mezzo vuoto perchè l’idea di fare la spesa ti pesa come l’umore che ti porti addosso.
Giorni in cui ti senti che tutti ce l’hanno con te, quindi meglio starsene soli piuttosto che litigare col mondo intero. In quei giorni solo 2 cose riescono a distendermi… creare in cucina o dormire. Siccome dormire è diventato un lusso, ho optato per la prima e con quello che avevo in frigo ho rimediato pure la cena.Panini dal sapore insolito che però sono piaciuti, per cui vi lascio la ricetta se vi va di provarli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gPanna da cucina
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 200 gGamberetti (surgelati)
  • 3 cucchiaiVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
  • q.b.Rucola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Acqua
  • 1/2 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola i nell’impastatrice versare la farina, il lievito sbriciolato, il sale, la panna, lo zucchero e tanta acqua quanto basta per formare un panetto morbido. Lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Intanto in una padella dorare lo spicchio d’aglio con 1 cucchiaio d’olio. Unire i gamberetti e sfumare col vino bianco. Far cuocere fino a che non si asciuga tutto. Togliere l’aglio, salare, pepare e far raffreddare.

  3. Stendere il panetto in una sfoglia rettangolare.

    Distribuirvi sopra i gamberetti le scaglie di parmigiano e la rucola.

    Arrotolare su se stesso e formare un salsicciotto.

    Ritagliare dal salsicciotto 8 fette.

  4. Adagiare le fette su una leccarda foderata di carta forno e far lievitare 30 minuti.

    Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per circa 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.