Il pane fatto in casa è davvero una soddisfazione. Caldo, fragrante, profumato… Pensate che ci voglia molto tempo? E invece questa ricetta è davvero semplice e veloce. Certo il tempo della lievitazione rimane, ma si riduce ad una sola.
Ecco come realizzarlo.
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 pagnotte
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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370 ml Acqua
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10 g Lievito di birra fresco
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10 g Sale
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1 cucchiaino Miele
Preparazione
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Sciogliere il lievito in un pochino d’acqua.
In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, il sale, il lievito sciolto, il miele e l’acqua.
Impastare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
L’impasto risulterà un pochino appiccicoso. Far lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo dividere l’impasto in due parti.
Formare con ogni parte una pagnotta su una leccarda rivestita da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Note
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