PANE VELOCE

Il pane fatto in casa è davvero una soddisfazione. Caldo, fragrante, profumato… Pensate che ci voglia molto tempo? E invece questa ricetta è davvero semplice e veloce. Certo il tempo della lievitazione rimane, ma si riduce ad una sola.

Ecco come realizzarlo.

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 pagnotte
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 370 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino Miele

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in un pochino d’acqua.

    In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, il sale, il lievito sciolto, il miele e l’acqua.

    Impastare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

    L’impasto risulterà un pochino appiccicoso. Far lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo dividere l’impasto in due parti.

    Formare con ogni parte una pagnotta su una leccarda rivestita da carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.