PAN BAULETTO ALLA CREMA DI PISTACCHIO

Avete mai provato la crema di pistacchio? In pratica è una sorta di nutella al pistacchio.

Io l’adoro.

Ne ho comprato diversi vasetti in un supermercato di Sorrento. Erano in offerta e non me li sono fatta sfuggire, solo che il motivo dell’offerta era perché prossimi alla scadenza.

Allora ho pensato di utilizzarne un po’ per fare questo pan bauletto semplice, ma davvero buono.

Ho pensato di sostituire il burro con la crema di pistacchio e il risultato è stato da leccarsi i baffi.

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 40 g Zucchero
  • 120 g Crema al pistacchio
  • 150 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Nella planetaria o in una ciotola mettere la farina e lo zucchero.

    Sciogliere il lievito nel latte e far riposare 20 minuti.

    Unire il latte alla farina e impastare. Quando si è tutto compattato, unire la crema di pistacchio e assemblarla al panetto e impastare fino a che non incordi.

    Lasciar riposare l’impasto per 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e trasferirlo in uno stampo da plumcake imburrato.

    Far lievitare quasi fino al bordo. Spennellare la superficie con un po’ di latte, distribuire sulla superficie un po’ di granella di zucchero e cuocere il Pan bauletto in forno preriscaldato a 180°per 20-25 minuti.

     

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