CICORIA IN BRODO CON POLPETTINE

La cicoria è un erba selvatica dal gusto leggermente amarognolo, ottima come disintossicante.

Da bambina andavo con la mia mamma a raccoglierla nei campi, che poi la cucinava sapientemente in tanti modi diversi.

La ricetta che vi propongo oggi è la cicoria in brodo con polpettine, una zuppa ricca di nutrienti che ci viene in aiuto nelle prime serate fresche autunnali, fornendoci sostanze per difenderci dai primi raffreddori.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Carote
  • 1 Patata
  • 1 Scalogno
  • 2 Pomodorini
  • 1 costa Sedano
  • 500 g Cicoria
  • 400 g Carne di vitello (macinata)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare le polpettine miscelando la carne con il prezzemolo, il pepe, il sale e il parmigiano.
    Mettere a bollire la carota, il sedano, la patata, lo scalogno e il sedano. Quando bolle salare e tuffarci dentro le polpettine e un filo d’olio. Salare e far cuocere per 30-45 minuti.

Note

3,5 / 5
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