La cicoria è un erba selvatica dal gusto leggermente amarognolo, ottima come disintossicante.
Da bambina andavo con la mia mamma a raccoglierla nei campi, che poi la cucinava sapientemente in tanti modi diversi.
La ricetta che vi propongo oggi è la cicoria in brodo con polpettine, una zuppa ricca di nutrienti che ci viene in aiuto nelle prime serate fresche autunnali, fornendoci sostanze per difenderci dai primi raffreddori.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Carote
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1 Patata
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1 Scalogno
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2 Pomodorini
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1 costa Sedano
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500 g Cicoria
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400 g Carne di vitello (macinata)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare le polpettine miscelando la carne con il prezzemolo, il pepe, il sale e il parmigiano.
Mettere a bollire la carota, il sedano, la patata, lo scalogno e il sedano. Quando bolle salare e tuffarci dentro le polpettine e un filo d’olio. Salare e far cuocere per 30-45 minuti.
Note
3,5 / 5
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