Quando mi parte l’estro di impastare non mi ferma nessuno e poi provare nuovi sapori è quello che più mi soddisfa.
Ad esempio avevo comprato dei fiori di zucca e mentre rimuginavo se utilizzarli per un risotto o una frittata, ecco che mi viene in mente di farci il pane.
Pensato e fatto, un originalissimo e saporitissimo PANE AI FIORI DI ZUCCA.
I miei figli hanno gradito molto. Lo hanno accompagnato con prosciutto crudo e brie. Un accostamento delizioso.
Ingredienti:
- 300 g farina per pane
- 150 ml acqua
- 2 g lievito di birra
- olio evo
- 1 confezione di fiori di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- 20 g parmigiano grattugiato
Scottare i fiori di zucca in acqua bollente per 1 minuto e ripassarli in padella con un po’ d’olio e l’aglio.
In una ciotola o nella planetaria mettere la farina, il sale e il parmigiano. Aggiungere l’acqua in cui è stato sciolto il lievito ed iniziare ad impastare. Unire i fiori di zucca e il pepe e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e molliccio. Far lievitare per 2 ore. Trascorso il temo, trasferire il composto in uno stampo da plum-cake e far lievitare nuovamente per un’altra ora. Cuocere a 190° in forno preriscaldato per 20 minuti.