CESTINO DI PATATE CON ASPARAGI E POMODORI

Con le patate quante cose si possono fare… si prestano sia a ricette dolci che salate. Usando la fantasia è possibile comporre anche piatti d’effetto che potrebbero sembrare elaborati, ma che in realtà sono davvero semplici.

Lunedì primo maggio, ad esempio, ho realizzato questo cestino con asparagi e pomodori e a tavola hanno tutti esclamato wow.

Se volete realizzarli anche voi, vi spiego in pochi e semplici passi come fare, il tutto illustrato in un college di foto.

CESTINO DI PATATE CON ASPARAGI E POMODORI



Ingredienti pe 4 cestini

  • 4 patate medie
  • 12 asparagi dal gambo grosso
  • 12 pomodorini
  • olio evo
  • 1/2 scalogno
  • sale e pepe

Per prima cosa lessare le patate e pelarle. Lessare anche gli asparagi.

Imbiondire metà scalogno intero in un po’ d’olio, unire le patate a pezzi, salare, pepare e far insaporire qualche minuto, poi passarle nello schiacciapatate.

Mettere parte della purea in una sac a poche e con la restante formare 4 dischi del diametro di un bicchiere.

Lasciare il bicchiere sul disco e tutto intorno fare un giro di ciuffettini di patate.

Ripetere l’operazione anche per il secondo giro. Togliere il bicchiere delicatamente.

In questo modo si è ottenuto il cestino.

Tagliare gli asparagi a tocchetti e metterli nel cestino.

Intagliare il pomodoro come se stesse sbucciando una mela. Si otterrà una striscia lunga che andrà arrotolata su se stessa. In questo modo si ottengono dei boccioli di rosa.

Sistemare anch’essi nel cestino.

Completare con un pizzico di sale e un filino d’olio.