I pancake, qualunque sia il gusto, sono la gioia di mia figlia e visto la velocità e la semplicità con la quale si preparano non vedo il motivo di non farle iniziare la giornata con un sorriso.
Stavolta li ho preparati al gusto arancia. Buonissimi con il classico sciroppo d’acero, ma anche con il miele o uno sciroppo al cacao amaro.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
50 g Zucchero
-
1 tazza da caffè Succo d'arancia
-
1/2 Scorza d'arancia (grattugiata)
-
200 ml Latte
-
2 cucchiai Olio di semi
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza.
Fare un buco al centro e versare l’olio e il succo.
Iniziare a mescolare, aggiungendo gradatamente il latte.
Battere il composto con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi.
Scaldare una padellina unta leggermente di burro e versare 1 mestolo della pastella ottenuta.
Quando iniziano a formarsi le bollicine, girare il pancake e far cuocere l’altro lato.
Procedere così fino ad esaurimento della pastella.
Servire con lo sciroppo d’acero o anche con una salsa di cioccolato fondente.