BISCOTTI DI PASTA FROLLA

I biscotti di pasta frolla sono un classico della pasticceria e della cucina casareccia.

Con la loro friabilità, l’odore di burro, un sapore genuino, si prestano alla colazione, alla merenda, per un thè e anche per uno spuntino serale.

Il loro gusto può assumere varie tonalità a seconda dell’aroma aggiunto.

Grazie alla miriade di stampi che si trovano in vendita possiamo ottenere una notevole varietà di forme per giocare con i nostri bimbi, creare dei segnaposti o da regalare a fine di una festa.

Io vi posto la ricetta usata dalla mia mamma, che è quella che utilizzo sempre per i miei biscotti e poi le immagini di alcune foto per darvi un’idea di quante forme si possono creare.

INGREDIENTI

  • 230 g farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • aroma a piacere (buccia grattugiata di agrumi, vanillina, etc.)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti.

Far riposare in frigo 30 minuti, poi stendere una sfoglia e ricavare i biscotti con una formina apposita.

Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

Decorare i biscotti

TOPOLINO

TOPOLINO E MINNIE

MEZZI DI TRASPORTO

BISCOTTI CHIC

FIORI DI FROLLA

MARGHERITE

PESCIOLINI

CUORICINI

RICCI E SCOIATTOLI