I biscotti di pasta frolla sono un classico della pasticceria e della cucina casareccia.
Con la loro friabilità, l’odore di burro, un sapore genuino, si prestano alla colazione, alla merenda, per un thè e anche per uno spuntino serale.
Il loro gusto può assumere varie tonalità a seconda dell’aroma aggiunto.
Grazie alla miriade di stampi che si trovano in vendita possiamo ottenere una notevole varietà di forme per giocare con i nostri bimbi, creare dei segnaposti o da regalare a fine di una festa.
Io vi posto la ricetta usata dalla mia mamma, che è quella che utilizzo sempre per i miei biscotti e poi le immagini di alcune foto per darvi un’idea di quante forme si possono creare.
INGREDIENTI
- 230 g farina 00
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- aroma a piacere (buccia grattugiata di agrumi, vanillina, etc.)
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
Far riposare in frigo 30 minuti, poi stendere una sfoglia e ricavare i biscotti con una formina apposita.
Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Decorare i biscotti
TOPOLINO
TOPOLINO E MINNIE
BISCOTTI CHIC
FIORI DI FROLLA
MARGHERITE
PESCIOLINI
CUORICINI
RICCI E SCOIATTOLI