PEPERONI RIPIENI DI PANE, CAPPERI E OLIVE

Quanti modi ci sono per farcire i peperoni?

Ogni regione e paese ha la sua tradizione, la sua ricetta. Ogni cuoco il suo tocco creativo.

I peperoni che vi presento io non hanno nessun tocco creativo, fanno parte della tradizionale cucina italiana, quella meridionale. Si tratta dei comunissimi peperoni farciti con pane, capperi e olive.

Anche su questo modo tradizionale possono esserci delle varianti, io vi descrivo la ricetta di come li preparo io.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni medi
  • 280 g Mollica di pane raffermo
  • q.b. Capperi
  • q.b. Olive nere (denocciolate)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Ammollare la mollica in acqua.

    Strizzarla bene e sbriciolarla. Miscelarla con i capperi e le olive.

    Lavare i peperoni e privarli della calotta. Svuotarli dai semi e farcirli con il pane. Adagiarli in una pirofila, irrorare con un filo d’olio, salare e infornare a 190° per 20-30 minuti.

     

Note

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