Quanti modi ci sono per farcire i peperoni?
Ogni regione e paese ha la sua tradizione, la sua ricetta. Ogni cuoco il suo tocco creativo.
I peperoni che vi presento io non hanno nessun tocco creativo, fanno parte della tradizionale cucina italiana, quella meridionale. Si tratta dei comunissimi peperoni farciti con pane, capperi e olive.
Anche su questo modo tradizionale possono esserci delle varianti, io vi descrivo la ricetta di come li preparo io.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Peperoni medi
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280 g Mollica di pane raffermo
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q.b. Capperi
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q.b. Olive nere (denocciolate)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Ammollare la mollica in acqua.
Strizzarla bene e sbriciolarla. Miscelarla con i capperi e le olive.
Lavare i peperoni e privarli della calotta. Svuotarli dai semi e farcirli con il pane. Adagiarli in una pirofila, irrorare con un filo d’olio, salare e infornare a 190° per 20-30 minuti.
Note
3,0 / 5
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