Poter assaporare sempre nuove combinazioni per rendere la mia dieta meno monotona, è qualcosa che mi alletta molto.
L’anno scorso, ad esempio, ho preparato dei gamberetti lessi che da soli, a dirla tutta, sono buoni ma fanno davvero tristezza e ho pensato di racchiuderli in un nido di carote e zucchine.
Il piatto preparato così è stato un bel vedere per gli occhi e un buon gusto per il palato e, oltretutto, non mi sono neppure accorta di star gustando un piatto light.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Zucchine (non molto grandi)
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4 Carote
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600 g Gamberi
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1 Scalogno
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40 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lessare i gamberi e sgusciarli.
Pelare le carote e grattugiarle. Grattugiare anche le zucchine e lo scalogno.
Mettere tutte le verdure in una padella antiaderente, aggiungere l’olio, il sale e il pepe, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Unire il parmigiano grattugiato e farlo mantecare per bene, quindi formare 4 nidi.
Miscelare le scaglie di parmigiano con i gamberi, aggiungere un filino d’olio.
Mettere al centro di ogni nido un po’ di gamberi e servire.