NIDO DI CAROTE E ZUCCHINE CON GAMBERETTI E SCAGLIE DI PARMIGIANO

Poter assaporare sempre nuove combinazioni per rendere la mia dieta meno monotona, è qualcosa che mi alletta molto.

L’anno scorso, ad esempio, ho preparato dei gamberetti lessi che da soli, a dirla tutta, sono buoni ma fanno davvero tristezza e ho pensato di racchiuderli in un nido di carote e zucchine.

Il piatto preparato così è stato un bel vedere per gli occhi e un buon gusto per il palato e, oltretutto, non mi sono neppure accorta di star gustando un piatto light.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine (non molto grandi)
  • 4 Carote
  • 600 g Gamberi
  • 1 Scalogno
  • 40 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lessare i gamberi e sgusciarli.

    Pelare le carote e grattugiarle. Grattugiare anche le zucchine e lo scalogno.

    Mettere tutte le verdure in una padella antiaderente, aggiungere l’olio, il sale e il pepe, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

    Unire il parmigiano grattugiato e farlo mantecare per bene, quindi formare 4 nidi.

    Miscelare le scaglie di parmigiano con i gamberi, aggiungere un filino d’olio.

    Mettere al centro di ogni nido un po’ di gamberi e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.