Quando voglio far contento mio figlio, preparo qualcosa con i wurstel. Lui li adora, come del resto tutti i bambini.
Lo so che non è un cibo sano, anzi definirlo cibo non è neppure corretto, ma ogni tanto ci possiamo anche lasciare andare qualcosa di meno sano. Del resto ciò che fa male è come sempre l’eccesso.
Quindi, se anche voi volete lasciarvi tentare da questi ravioli, leggete la ricetta e gustateveli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA PASTA
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250 g Farina
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q.b. Acqua
RIPIENO
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280 g Wurstel
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200 g Ricotta
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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Pepe
SUGO
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400 g Pomodorini
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1 Scalogno
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Olio extravrgine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Per prima cosa preparare la pasta impastando acqua e farina, fino a formare un panetto morbido e compatto.
Proseguire con il preparare il ripieno.
Frullare i wurstel e miscelarli con la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.
Stendere il panetto in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi con un bicchiere in numero pari. Su metà dei dischi disporre una cucchiaiata di farcia e ricoprire ogni disco con un altro. Chiudere i bordi con una forchetta.
Preparare il sugo.
Imbiondire lo scalogno nell’olio, aggiungere i pomodori tagliati a metà, salare e cuocere per 15 minuti a fuoco lento coperti con un coperchio.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condirli con il sugo.