RAVIOLI RIPIENI AI WURSTEL

Quando voglio far contento mio figlio, preparo qualcosa con i wurstel. Lui li adora, come del resto tutti i bambini.

Lo so che non è un cibo sano, anzi definirlo cibo non è neppure corretto, ma ogni tanto ci possiamo anche lasciare andare  qualcosa di meno sano. Del resto ciò che fa male è come sempre l’eccesso.

Quindi, se anche voi volete lasciarvi tentare da questi ravioli, leggete la ricetta e gustateveli.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA PASTA

  • 250 g Farina
  • q.b. Acqua

RIPIENO

  • 280 g Wurstel
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe

SUGO

  • 400 g Pomodorini
  • 1 Scalogno
  • Olio extravrgine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta impastando acqua e farina, fino a formare un panetto morbido e compatto.

    Proseguire con il preparare il ripieno.

    Frullare i wurstel e miscelarli con la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.

    Stendere il panetto in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi con un bicchiere in numero pari. Su metà dei dischi disporre una cucchiaiata di farcia e ricoprire ogni disco con un altro. Chiudere i bordi con una forchetta.

    Preparare il sugo.

    Imbiondire lo scalogno nell’olio, aggiungere i pomodori tagliati a metà, salare e cuocere per 15 minuti a fuoco lento coperti con un coperchio.

    Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condirli con il sugo.

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